Кто знает, как болит душа?

Кто знает, как болит душа
В тиши, бессонными ночами,
То хочет тигром зарычать,
То волком выть в своей печали?

Голубкой белой из силков вспорхнуть,
Покинуть этот мрак кромешный,
Погрязший в подлости грехов,
В предательстве и лжи успешный.

Болит душа, свербит и жжёт
И душит гнев негодования.
Забыта чистая любовь,
Пришёл момент разочарования.

Наступит буднично рассвет.
Я соберу себя из клочьев,
Остатков пепла и золы,
И затаю дыханье волчье.

Опять свой крест скрепя нести,
Шагать по жизни, как по углям.
В душе мешок свинца нести,
Идя навстречу серым будням.


Рецензии