Маленький пушистик

Встретил серый волк в лесу
Рыжехвостую лису.
-Что, лиса, одна гуляешь,
Пообедать не желаешь?

-Я  поесть всегда  не прочь,
Рыщу тут вторую ночь, 
Никто в лапы не даётся,
И поесть не удаётся.

Вот в деревне третий раз
Я копать пытаюсь лаз,
Да хозяйские собаки,
Так и затевают драки.

Посмотри на хвостик мой,
Стал он куцый и больной.
Это псы меня подрали,
Еле мы от них удрали.

—Что за чудо там на ветке!?
Лучше было б, если в клетке.
Это ж белочка сидит,
Что-то ест, да и молчит.

Серый сделал робкий вид.
— Кто на деревце сидит.
Так премил и так пригож,
На нас с лиской не похож.

Ушки — кисточки прекрасны,
В лапках цепки коготки,
Хвостик — маленький пушистик
Глазки - бусинки зоркИ.

— Слушай лиска мой ответ,
Я бы съел такой обед.
Хоть и маленький зверёк—
С голоду хоть на  зубок.

— Что грызёшь, пушистик милый?
С голоду совсем мы хилы.
Угости-ка нас с лисой.
Поиграем  мы с тобой.

А доверчивый бельчонок
Прыг да скок, скок да прыг,
Так обрадовался волку и
И на землю сверху в миг.

И Лиса уж тут как тут,
Вместе с волком лапы трут.
- Подойди-ка ты поближе,
Посмотрю на хвостик рыжий.

А бельчонок, вдруг, заметил,
Что зубами волк сверкнул,
И с испугу все орехи в пасть волчище запихнул.

Волк зубами заскрипел,
А потом, как заревел,
Ах ты дерзкий злой зверёныш,
Зубы мне сломал, гадёныш.

А бельчонок ускакал
и с испугу задрожал.
Мама - белка прилетела,
Рядышком к нему подсела.

- Ах ты, милый мой бельчонок,
Ты совсем ещё ребёнок.
Волку с лиской доверять—
Только жизнь свою терять!
 
14.04.20
Картинка из интернета.


Рецензии