Сирень, под окном, волнуюсь, как прежде..

Сирень , под окном , волнуюсь, как прежде..

Как будто, я вновь..на свиданье пришел

К знакомой девчонке , из дома напротив.

Букетик сирени.. тогда подарил..

Какие цветы , в мою юность былую..

И я , как и все , тогда ведь..не знал..

Цветы в магазине , тогда не стояли...

И лишь к сентябре.., их народ продавал..

Их ей подарил, волнуясь и мямля..

Что в книге одной..о цветах прочитал..

Мужчины порой , угодить своим дамам.

Дарили цветы , иль сирень ту с куста..

Она приняла , ничего не ответив..

Вздохнув аромат..этой ранней весны..

Потом их прижав, тихо мне прошептала..

Спасибо.. сирень мне ..никто не дарил..

Запомнил тогда..и лицо и улыбку..

Смущенной девчонки , шестнадцати лет.

Я молча стоял ,очарованный ею..

Девчонкой одной , что любовь мне дала..

   

    P.S.

Промчались давно , те года молодые..

Смотрю я в окно , вспоминаю себя..

Хочу , чтоб как и раньше..девчонок любили..

Букетик сирени..дарили всегда ..

      13 мая 2020 года ..


Рецензии