В душе обида затаилась

В душе обида затаилась,
А что она? Зачем, ведь ей?
Я ей скажу: «Уйди с дороги –
Мне хватит горя уж того».

Хочу писать стихами гений,
Хочу познать его перо.
Но, не могу – летают мысли –
Я ведь хочу – добра всего.

Не в моде стало – честь и совесть –
Всё деньги, деньги – власть во всём.
Зачем законы пишут эти –
Их ведь никто читать не хочет.

Сигары. Джипы. Мерседесы –
Они важнее уж всего.
Грешна страна. В грязи вся в этой,
А где же честная душа.


Рецензии