Ох, уж эта Кали Юга...

      
                И мне тревожно мир катится в небытие.
                И море уж не тянет нежно, и всюду жуткое нытье...
                Как стало скучно... Ни театры, ни кавалеры не нужны…
                Мы будто бы всегда должны... и узел из волос раскручен.
                Алина Макарова.

Да, сказка кончилась – иллюзии, увы…
К ответу в миг любой, или к вопросу…
Всё сыплется из рук и даже косы
Закончен век халявы и халвы…

Пора платить по собственным счетам
Всплывает всё… - О, прорубь зазеркалья!
В ней, злая безрассудность и фикалии.
Всё яростней звучит в ночи там-там!

О, лживая улыбка… по неволе
Всплакнёшь нечаянно, о собственной юдоли…
Иллюзии богатства и свободы…
Куда ни глянь, везде одне …………….
                2017.            27.12.
  Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии