Всё чаще полюса маняем

Всё чаще полюса меняем,
Жизни отпущенной своей.
Но как и прежде продолжаем,
Познавать будущее скорей.

Пересекая меридианы,
Ну а тем более времена.
Такие же не постоянны,
Как наша форма бытия.

Меняются и наши мнения,
А также видение своё.
И безо всякого сомнения,
Наше пожалуй естество.

Не можем и остановится,
Наперекор судьбы идти.
Иначе можем очутится,
На неизведанном пути.

А полюса, меридианы,
Они присутствуют всегда.
Ну и всегда не постоянны,
Ведь наша участь такова.

Бывают взлёты и падения,
Радость и горе наяву.
Бывают чудные мгновения,
Негодования в быту.

Жизнь как всегда неповторима,
Её нельзя предугадать.
Ну и такая же желанна,
Как голубая морская гладь.

Ну и такая же желанна,
Как наша первая любовь.
Наверняка соизмерима,
Нас привлекает вновь и вновь.

И никогда ведь не бывает,
Затишья полного всегда.
Волнения предостерегают,
От неминуемого конца.

Свои невзгоды потрясения,
Мы как и прежде познаём.
Высказываем своё мнение,
Каждым отпущенным нам днём.

Не перестаём удивляться,
В происходящее сие.
Приходится порой признаться,
В своей душевной наготе.

Непререкаемыми бывают,
Лишь только заповеди сами.
Они как прежде продолжают,
Мудрость, прозрение нести.

Но мы их видно нарушаем,
Свои меняем полюса.
Меридианы пересекаем,
Свои верстая времена.

Ну и пожалуй в одночасье,
Своё присутствие осознаём.
Наверное не быть иначе,
Находимся на пути своём.


Рецензии