Волны тишины

Какой волнительный момент, какая буря чувств мятежных.
Так словно в тихий, долгий штиль, корабль твой, от волн прибрежных,
Разбило в доски, щепки, пыль.
Но ты глупец не унываешь, твой ум усердно занят ей.
Одной лишь мыслью, как построить,
Корабль для любви своей.
Ох как мне близко это чувство, какая мощь закрыта в нем.
И ведь от этого мне грустно, что с давних пор я с ним знаком.
Оно тебя так заполняет, как летний дом осинный рой.
И по мгновению помещает в неё вселенный центр твой.
Ты начинаешь жизнь другую, в уютных, нежных вечерах.
И лечишь раненую душу в её заботливых руках.
Как путешествует сознание при взгляде в космос её глаз.
И сладок бриз воспоминания о поцелуе на губах.
Земля тебя уже не тянет, не держит притяжением своим.
Любовь тебя обогащает эфиром нежным и святым.
Увы мой друг, прервать я должен твой мимолетный, хрупкий сон,
Ведь мы то знаем, чувство ложно и твой корабль обречён.
Но будь же счастлив в те мгновения, что топят лёд твоей души.
Такое знать твоё призвание, ходить по волнам тишины.


Рецензии