Мой кустодиевский сад

Как кустодиевская купчиха,
Что сошла с расписного холста,
Над густой, молодою гречихой
Вишня красит закатом уста.

Будто сдобная с виду простушка
До сих пор не познавшая ласк,
В окна скромно глядится пеструшка,
Душу напрочь пронзив, как стрела.

Словно барышня с блюдечком чая,
Раскрасавица-груша в тени
Расплескавши истому очами,
Спелым пламенем щёчек пленит.

Средь аллей, между лип долговязых
Стародавний Пасхальный обряд -
Там рябина смазливая с вязом
Вновь милуются трижды подряд.

Толь на ярмарку вдруг в одночасье
Стал похожим мой сад, толь на юр.
Только вот не купить птицу счастья
Ни за грош, ни за пачку купюр.

Всё забыто давно к сожаленью,
Лишь опять вспоминаю о той,
Чьи ласкал прежде сладко колени,
От любви к ней сгорая святой...


Рецензии
Стих вами написан чудесно.

Сергей Лутков   02.12.2022 15:39     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Жму руку.

Маэстрос   02.12.2022 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.