Два одиночества

Словно два одиночества встретились вновь,
И зажглась, расцвела между нами любовь.
Будто в лучшие годы, вернулась весна,
Тайной нежной своей опьянила она.

Но, увы, окунуться в мир счастья нельзя,
И дежурные фразы как капли дождя,
В небесах бесконечных луна при свечах,
Отражается прошлое в старых часах.

Но в минуты отчаянья зря не грусти,
Всё проходит порой, заметая пути,
Осень бросит листву пожелтевшую в дрожь,
Знаю: ты от меня непременно уйдёшь.

Будут грусть и тоска недопитая вновь,
Песня вьюги среди белоснежных  снегов,
А пока не печалься, не думай, не жди,
Пусть ничто и не вечно – но все впереди.


Рецензии