В одеждах белых

В одеждах белых
            Победившая,
Стояла Ангел,
            Распростёршая
Ладонь над головой. -
Благословляла в путь,
Как в бой!

О, Муза, бледная и светлая,
Я узнаю и образ, и портрет твой!
Но знаешь ль ты,
                Кого берёшь с собой?
Кого крылом ты осенила?
Наверно, знаешь,
Раз пришла за мной.

30.04.1995г.


Рецензии