Акварели не сохнут!

Мой старший брат, Владимир,
посещал Дом пионеров,
где преподавал наш школьный учитель рисования,
который бы просто умелец в акварели.
 
А я не посещал Пионерский дом!..

На уроках рисования учитель мне говаривал:

— Чудно-чудно! Просто прелестно! У тебя способности — а потом:
— Ну почему акварель у тебя всё же сохнет? Ты должен работать быстрее!

И в заключении: — Поучись у своего старшего брата!..

И это меня просто убивало, но я так и не узнал дорогу в Пионерский дом.
А всему надо учиться!


Рецензии