Старушка с маленькой иконкой

Старушка с маленькой иконкой,
Ладошку выставив вперёд,
Стоит на улице в сторонке
И милость просит круглый год

С утра до вечера. Немного
Осталось бабушке до ста.
Стоит и просит, ради Бога
Иисуса нашего Христа.

Минуя бабку, шагом скорым
Идёт с десяток человек,
В Москву приехавших на форум
«Россия XXI век».

Где все галдеть неделю будут
И повторять: «В конце концов,
Пора подумать и о людях
И повернуться к ним лицом».


Рецензии