Куда ведёт твоя дорога?

Скажи, куда ведёт твоя дорога?
Когда в последний раз ты видел Бога?
Вы спорили? Ведь спорили - скажи?
О людях, о скитаниях и судьбах,
О книгах, о стихах - и вновь о людях,
Которые не научились жить.

А те, что научились - те при деле,
Мы все живём, как сами захотели -
И в том никто из нас не виноват,
Что в храм или в кабак ведёт дорога,
И верует дурак в любовь до гроба,
Как верует в свободу психопат.

13 мая 2020


Рецензии
Четыре последние строчки, как гимн человечеству.

Яков Капустин   27.08.2021 17:08     Заявить о нарушении
Пусть будет гимн, не самый плохой вариант. Спасибо!

Александр Редичкин   28.08.2021 10:27   Заявить о нарушении