Отдохни!

Отдохни, дорогой, отдохни!
И  безделью  отдай  свои  дни,
Отпусти  все  желанья  забот,
Сделай  к  лени  крутой  поворот.

Так  тревожно, что  ты  в  суете,
В  повседневной,  крутясь,  клевете,
Забываешь, что  волос  твой  сед,
То - летами  натруженный  след.

Отдохни, мой  седой, отдохни!
И  под  лаской  моею - усни...

         13.05.2020
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.