Один миг из детства

Один миг из детства

Иногда так сложно вспомнить счастливые минуты из детства,а иногда они вдруг вспыхивают ярким, давно забытым воспоминанием!
Такие простые вещи делали нас счастливыми!
Задний двор в деревне, у моей бабушки выходил на крутой склон к реке, на берегу стояла огромная,тяжёлая,старая лодка. Под яркими лучами она вся прогревалась и пахла смолой и краской.
Как здорово было лежать в ней, жмурясь от яркого солнца, чувствуя запах сена, дыма, слушая веселое щебетание птиц. И даже неудобные рейки на бортах лодки, которые не давали возможности комфортно улечься, не могли испортить общего ощущения счастья...
Главной забавой было, заслышав вдалеке катер или моторку, бежать, сломя голову, на плот, или, с разбегу прыгать в речку чтобы покачаться на волнах..А потом снова возвращаться в уютное, теплое, безопасное место в лодке и просто жить..


Рецензии