На карте мира рукопожатье двух разных рук

На карте мира рукопожатье двух разных рук.
Ты необычен, ты нестандартен, мой лучший друг!
Мой друг из Дели и со Шри-Ланки, из Ферганы...
У нас с тобою отличны мысли и все мечты.

Мой друг из Мюнхена, Джакарты, Алма-Аты...
Другой цвет кожи, но мы похожи,
Как ни крути!
У нас с тобой дома отличны и города,
Ты из страны не выезжал, нет, никогда!

Но мы ногой своей ступили на континент,
А дальше сделал благое дело друг Интернет.
Играет в куклы дите Европы, её сосед -
Большой и рыжий, он Африканский континент

Стругает палочку,  к ней привяжет от пальмы лист,
Дите Европы, ведь ты не знаешь, ты - эгоист!
Когда не хочешь поесть котлету, ругает мать,
Но в пухлы щеки тебя готова расцеловать.

А на Гаити не знают дети, что им поесть,
Хотя под боком Доминикана волнует весь
Американский и канадский мирской народ,
Волнует морем, песком, закатом - так круглый год.

Мой лучший друг, как необычно черна рука,
Или бела, или смугла, или желта...
На карте мира рукопожатье различных рук,
Но раскрывать свои объятья не каждый друг

Готов и хочет. Делиться кофе в ночном кафе,
Делиться ванной на 25-ом этаже,
Делиться пищей и водою, деньгами и...
Волнует море, но в море тонут, а ты - плыви!


Рецензии