Мы

Я сделан из того же вещества,
Что и "Малыш" под небом Хиросимы,
Янтарный миг последний существа,
С которым время справиться не в силах.
   Я создан из такой же простоты,
   Что и Колумб для череды открытий,
   "Эндьюранс" в пасти чёрной пустоты,
   Скрывающийся за горизонт событий.
Я соткан из того же полотна,
Что и снежинки, спрайты и туманы,
И Млечный Путь, и Солнце, и Луна,
Планктон, цветы и сосны - великаны.
   Я скроен из субатомных частиц,
   Разнообразие творящие беспечно,
   И хоть на свете много разных лиц,
   Мы все - одно, едино, живо, вечно.
В моей груди - дыхание Христа,
В твоих костях - осколки звёздной пыли,
У нас в крови - всей жизни полнота,
Мы - всё, что есть, кто будет и кто были.


Рецензии