Космеи

                Творчеству дорогих моих подруг,
           Илоны Дмитриевой и Нины Денченковой,
           посвящаю…   

Есть в цветах, знакомых с детства
Свой особый колорит,
С незатейливой красою
Сердце проще говорит...

Без восторгов, ахов, вздохов,
Ведь они, как жизнь сама,
В каждом малом уголочке,
Есть сегодня и всегда!

Их в букеты не срывают,
И сажают вдоль дорог,
Поливать не поливают,
И ландшафт не их оброк,
 
Но иное сердце чутко,   
Даже к малой красоте,
И, невольно  раскрывает,
То, что знают все - везде!

Так космеи, подарили
Романтической душе,
Для ажурной нежной шали   
Вязь в исконной простоте,

Я смотрю и понимаю,
До чего ж, вы, хороши,
И по своему прекрасны,
Детства нашего цветы…


Из цикла "Кружевная страна"

12 -13. 05. 2020г.

Слова написаны по мотивам
ажурной шали "Космеи",
которую выполнила Нина Денченкова
по дизайну Илоны Дмитриевой.


Рецензии