Предисловие к первому сборнику стихов 2007-2020

Сборник включает в себя стихи на популярные в литературном искусстве темы. В данный сборник включены лучшие стихи, написанные мной в разные годы (2007-2020). Со страниц книги встают различные сюжеты и персонажи, отражающие события произошедшие в моей жизни, а также вымышленные истории, не имеющие связи с реальными людьми и фактами. В произведениях содержится множество актуальных жизненных тем, которые могут быть весьма поучительны и полезны для читателя. В представленных ниже стихах царит чувство прекрасного, которое живет в чуткой душе, и любовь, которая живет в добром сердце. Любовь к Богу, к родному краю, к близким людям, к природе, к женщине, а также к “братьям нашим меньшим” – животным. Любовь, воспетая в представленных творениях, пронизана искренностью с небольшой толикой наивности и, между тем, отражает мой жизненный опыт. В данной подборке стихов также имеет место философская православная тематика: размышления о смысле бытия, о вечных человеческих ценностях, путь к вере, её особенности и традиции. Неотъемлемой частью моего творчества является тема дружбы, а также посвящения родным и близким людям, которые играют значительную роль в моей жизни. Большинство опубликованных произведений были написаны под впечатлением от поездок по различным городам и интересным памятным местам, а некоторые из них были созданы непосредственно в пути. В связи с этим, в сборнике достаточно широко раскрывается дорожная тематика: стихи о дальней дороге, возвращение в родимый край, тоска по отчему дому, посвящения городам и, как производная, возникла тема об особенностях жизни дальнобойщиков.
Наряду с вышеперечисленным, в данной сборке присутствует военная лирика: посвящения офицерам, солдатам, а также стихи, напоминающие о подвигах солдат в Великой Отечественной войне.
Каждая строчка размещенных произведений наполнена душевностью, будоражит воспоминания прошлого, навевает позитивное восприятие мира, а также имеет патриотический оттенок в отношении родины.
От себя хочу выразить огромную благодарность издательству АО «T8 Издательские Технологии» за помощь и необходимую поддержку в выпуске первого собственного сборника стихов.


Рецензии