Бег времени

Каждым утром щебет птиц и трели
Прерывают сладостные сны.
Птицы – наши вестники весны –
Жизни продолжение запели.

И раскрылись листья и цветы –
Красота такая, что нет слов!
Ты – лишь наблюдатель – тяжело,
Словно выброшен из этой жизни ты.

Там Дамоклов меч над головой,
И на всех обрушен Божий суд.
Маски и перчатки не спасут.
Мир весь – пленник Третьей мировой.

С мыслями о високосном годе,
Что сбирает зло четырёхлетья,
В междометьях минусы отметим,
Как непредсказуемость в погоде.

Наш покой нарушен и уют,
И друзья разделены, и семьи.
Но вернётся жизнь к поре весенней.
Только гляньте: птицы гнёзда вьют!

Всё пройдёт. Потом настанет лето,
Против зла построится редут,
И улыбки расцветут и там, и тут.
Всё проходит. Так пройдёт и это.

И уйдёт вселенская тоска,
Хоть и на утраты мы в обиде.
Из смертельной битвы чище выйдем.
Главное – виновных не искать.

Благодушие? – Впредь строже будь к себе,
Бег сменив наперекор судьбе.


Рецензии