В берёзовой роще

Как на душе становится спокойно
И сердце наполняется теплом,
Когда в прекрасной роще белоствольной
Берёзы видишь русские кругом!

Приятны взору их густые кроны,
И листья тихо шепчут на ветру,
И так красив весь этот лес зелёный,
Когда в него приходишь поутру!

Здесь ощущаешь свежее дыханье
Природы, и её чудесный вид,
И роща белая - само очарованье -
Покой и чистоту в себе таит.

Здесь щебет птиц услышишь на рассвете -
Чудесный хор торжественно поёт!
И солнышко всё ярче в роще светит,
И над берёзками синеет небосвод,

В их кронах лучик солнечный играет,
Ласкает белоснежные стволы,
А я стою, берёзку обнимая,
Вдыхая аромат её коры...

И этот запах горьковатый, чуть заметный,
И лёгкий шелест тоненьких ветвей
Напоминают, как таким же утром летним,
В далекой юности стояла рядом с ней....

А может быть не с ней..., но так похожей...
Мне было радостно на сердце и легко!
И вспоминаешь, как была тогда моложе,
И чувства, что таились глубоко...

Я вижу рощу - и невольно слёзы
От светлых чувств полнЯт мои глаза...
Как вы милы мне, белые берёзы!
И по щеке стекает радости слеза...

Берёзки белые - красавицы России,
Прекраснее деревьев не сыскать!
За них я говорю тебе спасибо,
Что родила ты их, Россия-мать!..

Они мне дарят силу, вдохновенье,
Душе дают любовь и теплоту...
И я ценю то дивное мгновенье,
Когда смотрю на эту красоту!



Автор: Наталья Владимировна Крылова (г.Казань)
На сайте Стихи.ру - Наталья Крылова 63
Май, 2020 год


Рецензии
Светлое, чистое, наполненное любовью произведение. Замечательно. Благословенного дня.

Елена Которова   30.04.2022 16:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Елена, за добрый отзыв!
Всего Вам самого светлого в жизни!
С уважением и теплом, Наташа

Наталья Крылова 63   30.04.2022 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.