Зима вернулась... 13. 05. 2020г

Занесло вновь город белым снегом
И продуло вЕтрами насквозь...
Словно вражьим подленьким набегом
Ты вернулась. Жаль,что удалось.

Город мой любимый загрустил
Ещё раньше от другой печали...
Оттого тебя он пропустил
Не надолго, только лишь вначале.

А потом...проснётся в нём народ,
Ветры успокоятся на время -
Город вместе с морем оживёт,-
Сбросит твоё" вражеское бремя"!
..  ..  ..  ..  ..  ..
Часть 2-я
Нет, она шутить не собиралась:
Всё поднять пыталась кверху дном.
Снегом, градом с силою швырялась,
Не желая знать и ждать "потом".

Оказалось, мы пред ней бессильны:
Ждём и терпим, верим: "всё пройдёт"!
А она, как враг коварный сильный,
Бой без всяких правил свой ведёт.


Рецензии