Осина

В даль, за депо трамвайным,               
Я шёл в снега, в снега! -
Сквозь винный дух окраин,
В предместные луга.
И пахло древесиной
Сырых вязанок дров.
Сараями. И псиной.
И близостью снегов...

Пожалуй, трудно верить,
Что я вдруг заплутал...
Но помню старой двери
Зияющий провал.
И затхлость коридора.
И грохнувшийся таз.
И смех, и разговоры.
И в белом платье Вас...

Был красновато-пьяным
Гостей взор за столом.
В той комнате туманной -
С вином и женихом...
С окна, под паутиной,
Я помню двор. Снега...
И жалкий вид осины,
Раздетой донага...

И страшен был в прихожей, -
Чтоб спас я! и унёс! -
Сжигающий мне кожу
Горячий ливень слёз...

В даль, за депо трамвайным,
Я шёл в снега, в снега...
Сквозь винный дух окраин -
В предместные луга.


© Copyright: Максим Черников, 2012


Рецензии