Есть помыслы черней поступков...

***

Грехи других легко судить,
Когда они, как на ладони.
Легко собрата очернить,
Ведя словесные побои.

Не видя сердца боль и стыд,
И раскаяние в ошибках,
Легко поверхностно судить,
Себя возвысив в своих мыслях.

"Да как он мог и где мораль?!
Стыда ни грамма не осталось!
Таких, как он, когда-то встарь
Чрез камни смерти предавали!"

...Упал и выправился брат,
Прося прощения у Бога.
Ведь Бог наш милостью богат,
Он ждёт заблудших у порога.

Грехи других легко судить,
Когда они, как на ладони.
Но есть грехи, что можно скрыть
От взглядов лишних, посторонних.

Они сквернят нас изнутри,
Хотя снаружи чисты руки.
Есть мысли - страшные враги,
Есть помыслы черней поступков.

Их не увидеть, не прочесть,
И осужденью не подвластны.
Снаружи праведнее всех,
Но Бог однажды снимет маски.

Грехи других легко судить,
Когда они, как на ладони.
Легко собрата очернить,
Своей не видя грязной роли.

Ведь можно вид благой носить,
Держа за пазухой булыжник.
И лицемерно-свято жить,
Как фарисей или как книжник.

И к нам сегодня чрез века
Звучат Евангельские строки:
Кто между вами без греха,
Пусть первый камень в брата бросит...

11.05.20.


Рецензии