Лабиринт

Пусть живём в один век,
Параллельно во времени,
Жизнь идёт словно снег,
Утопающий в зелени...

Встречи тают как лёд
На весенней проталине,
Мы пошли бы в поход,
Но дороги завалены.

Суетой круговой
Оба обескуражены,
Один ключ мы с тобой,
Две замочные скважины;

Между нами стена,
Пусть глазами не видима,
Дробных дней времена
В её формуле, видимо.

И вокруг лабиринт,
Воли нашей не вынесший,
Пробежали бы спринт,
Но нет старта и финиша.

Дни проходят гурьбой,
Суета давит бременем,
Так живём мы с тобой,
Разделённые временем...


Рецензии