Во имя религии

Во имя религии ведьму сожгли…
Брезгливо бросали в лицо горсть Земли,
Толпа издевалась, ведь ведьма она.
В лицо ей кричали: эй, ты, сатана!

Эй ты, еретичка, конец близок твой!
Не надо твоей мишуры колдовской!
Вдруг ведьмы не стало и стих злобный смех,
Ушла та, что к Богу была ближе всех.


Рецензии