Зайчик в лесной школе

Однажды  в лесу под зелёной сосной,
Родился зайчонок ранней  весной.
Как только на лапки  наш заинька встал,
Так быстро по тропкам лесным побежал.

В соседнем лесу были тоже зайчата,
Они и прознали про младшего брата.
Но чтобы друг к другу  в гости прийти,
Им надо большую  дорогу пройти.

А эта дорога не так уж проста,
По этой дороге движенье всегда.
Большие машины мчатся по ней,
Страх нагоняя на местных зверей.

«Что же мне  делать?»- зайчонок спросил.
«В школу лесную надо идти.
Там  всех  зверей  обучает  Сова,
Дорожные правила  знает она».

И вот наш зайчонок за  партой сидит,
Учитель-сова ему говорит:
«Налево, направо, дружок, посмотри,
Машин, если нет – можно идти!»

Дорожные  знаки  Сова показала,
Что, для чего  она всё рассказала.
Слушал внимательно, запоминал
И с твёрдой  пятёркой домой побежал.

Теперь наши зайцы машин не боятся,
Они очень часто встали встречаться,
Дорожные правила все выполняют,
И знаки дорожные все соблюдают.


Рецензии