По ту сторону лбов - иней

По ту сторону лбов - иней,
слабоумие и отвага.
Двоемыслия язык змеиный
щекочет, хохотать хочется,
и запах грязных носков от флагов
вштыривает, как пророчество.

Линия горизонта
встала поперёк горла,
шагаем широким фронтом
по направлению к центру земли.
И светится, словно грудь голая,
на лопате распятый блин.

Разносится по рыхлым рядам
пустая хохма, пустая хмурь.
Неискушённый добром Адам
ублажает убитого Одина.
И шепчет кто-то себе вовнутрь:
прости, родина, прости, родина,
прости, родина...


___
22 марта 2018


Рецензии