Вкус мятного чая

Убираю мышей из мышиной возни.
Как пусты без тебя мои тёплые дни.
Так без солнца картина заката,
И тоскою разлита прохлада.

Я рисую картину заката тоской,
Что несёт меня в жизнь безграничной рекой.
Вспоминаю, что были когда-то
Наших встреч вдоль реки этой даты.

И была там река с островами мелка,
А от счастья ключи на кусочке брелка,
На полях островов запах мяты.
В чай срывали её до заката.

Говор моря разносят ветра над рекой,
Где тоска обретает вселенский покой,
Растворяясь в волнах его синих,
Седогривых, сердитых, красивых.

Мне по памяти здесь предстоит отвечать,
Потому что забыл среди мяты тетрадь,
Но запомнил вкус мятного чая.
Я прощаю вас, волны, прощаю.


Рецензии