Обычный текст

               ты просто текст, не переживший зиму.
               Лайт Шейд
               http://stihi.ru/2019/01/22/5489

У этой ночи терпкий аромат
Цикады клавиш напевают томно:
Нелепо фото образы ломать
Где даже стон привычная условность.

Обычный текст… из обнажённых букв
Рождает свет, но остаётся тенью
Уже не жертва, но ещё не друг.

В удобном кресле подогнув колени
В пол-оборота заслонить собой
Ещё не друга, но уже не жертву…

Тепло желаний, это ли любовь?
Клокочет магма, подступая к жерлу.

Тесеи... сети выбрав лабиринт
Мы знаем друг о друге больше близких
И на войне не оставляем гильз.
Взлетаем ввысь и падем… так низко.


Рецензии