Двадцать первый век

Куда мы катимся, скажите?
http://stihi.ru/2020/05/12/58

Век скоростей, рэпа, мата и секса.
В нём для эмоций и мыслей нет места!
Думы пустые, как шарик воздушный,
Век недоучек и век равнодушных!

Кто там вещает про труд и про совесть?
Пишут по-новой истории повесть:
Кто был предателем, станет героем.
Новый порядок для избранных строим.

Кто-то уже возомнил себя Богом!
Кто-то решил, что людей слишком много!
Кто-то для мира создал страшный вирус,
Кто-то считает, где плюс и где минус!

Кто-то придумал коварные чипы, *
Будет в достатке рабов для элиты.
Для произвола не будет преград
И заживёт "золотой миллиард"! **

Век двадцать первый – итог не известен.
Ясно одно – мир становится тесен.
Совесть забыта, грядёт передел,
Все покорятся тому, кто успел!

Смело плюют на законы, границы.
Преданность слову теперь только снится. 
Ждём ежедневно эфирных вестей:
Что там готовит нам век скоростей!


*Одной из самых главных тем в теории заговора, связанной с коронавирусом, является чипирование населения всей Земли, включая, конечно, и россиян.
В соответствии с этой конспирологической версией, ситуация с глобальной эпидемией COVID-19 была создана искусственно с целью тотальной вакцинации человечества. Но не простой вакцинации, а нановакцинации. Наночипы не только будут содержать вакцину, но и позволят осуществлять тотальный контроль за человеком. https://www.newsru.com/russia/22apr2020/zagovor_part3.html

** Ряд ученых и экспертов ООН объявляют, что благополучная жизнь на Земле возможна только для одного миллиарда человек. http://www.patriotica.ru/actual/skara_milliard.html


Рецензии
Размышления неравнодушной Души, имеющей опыт сравнения с ранее прожитым.
Грустная действительность, Лена. И какая- то беспомощность.
Спасибо

Зинаида Полякова   14.05.2020 16:40     Заявить о нарушении
Да, порой кажется, что нет выхода из этого тупика! Но жизнь покажет!
Спасибо Вам!

Елена Белова 6   14.05.2020 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.