Кто виноват?

Все проклинают, ругают культ личности,
Но мало сейчас вспоминают, что
Нет ничего страшнее безличности -
Страшне, когда вместо Кто - Ничто!

Страшно, когда из зародыша Гения
Делают серенькое ничто,
Страшно, когда на уроке пения
Бить в барабан заставляют...
                Кто?!

Кто виноват в этом сраме всемiрном?
Сталин?! Бухарин?! Ленин?! Хрущов?!
Ты виноват: трусливый и смирный,
Молчащий и терпящий холуёв.

Ты их вскормил, взрастил и взлелеял,
Ты их поставил тобой управлять,
Ты им покорно подставил шею...
И нечего, как говорится, пенять.

              31.01.89


Рецензии