Впопыхах... в суете... в середине ночи



Впопыхах... в суете...  в середине ночи
Пытаюсь выговориться, сорвав печать.
В пустоте нерасставленных многоточий
Хочу вдохнуть, но не знаю, с чего начать.

Я не поэт, я лишь подражаю поэту,
Я скорей - совратитель желанных снов.
Бегу от тебя, за тобой - от века к веку,
Но вроде кажется, что вот-вот готов
Догнать тебя и схватить так больно,
Чтобы вскрикнула ты и, очнувшись от сна,
Выбралась из плена сотового телефона,
Выплюнув зажёванные удила.

А столица по-прежнему пахнет нами...
От Стремянной до Невского в куполах
Сквозь окна слышится эхом в гамме
Наша с тобой мелодия - будто страх
Льётся по венам... Вытекает ядом…
Тебя нет рядом, ты где-то там,
Спрятанная за северным снегопадом,
А я ищу тебя по грязным дворам.

Без тебя не хожу по льду... скучно,
Если проваливаться, так вдвоем!
А прятаться по городам нам не нужно –
Незамужними зиму переживём.
Не помиримся, так поймём, побежим
На десятой скорости через лес снов.
Пусть лучше ветки сбивают с лица грим,
Чем, плача над сказками братьев Гримм,
Превращаться в разбойников и воров.

Впопыхах... в суете...  в середине ночи
Я совсем не хочу спать. Молчу. Встык
Складывая пазл зарифмованных строчек,
Чувствуя любовь, боль, страсть, стыд...
Нас в конце этого года уже не станет,
Мы расколемся на кусочки дат, слов,
И никакой снегопад не заметёт раны
И не сломает наших кривых крестов.

Руки давно связаны лживыми фразами,
Всё близится к тому, чтобы нам не летать.
Все важные слова впопыхах недосказаны,
С глазами завязанными пытаясь сбежать,
Останавливаемся уже на краю крыши:
Вот он - наш с тобой последний полёт.
Нас никто не подслушает, никто не услышит,
Нас никто не одобрит и не поймёт.

Глотая вину за наши ночные желания,
За нежное жжение внутрикожное,
Мы падаем с крыши во избежание
Того невозможного, лишнего, ложного.
Летим и даём нашим ангелам шанс,
И может быть, станем немного лучше.
Это единственное, что осталось в нас
От бывшей жены и бывшего мужа.

Я смог измениться, только лишь изменив
Себя, нас измерив рулеткой разлук.
Ты пришла, не смирившись и не простив,
Чувствуя холод потеющих рук.
Нам было бы сложно теперь проснуться
После того, как смогли разбиться.
Надо же было не прикоснуться?!!!
Надо же было так слепо влюбиться!!!

Впопыхах... в суете... в середине неба
Виден нашего падения слабый след,
И слышна мелодия плачущего поэта
И его музы...
Занавес.
Гасится свет.

2020


Рецензии