ты не туши огонь свечи

Ты, не туши огонь свечи.
ты, не туши и до утра.
Ты, слышишь осень шелестит
и падает листва.

А, ты скажи клиновой лист,
а, ты скажи, душевные слова
пока и день ещё лучист,
и журавлиный клин,

не улетел  за облака...
Пока, пока...
И серебристый небосвод,
ковылью манит.
Зачем горит, горит и до утра,
мой огонёк в тумане?!

И в белой пристани луна,
дурманит голову, дурманит,
и не её в том вина,
и не  ее в том старания,
что нежность не испитая до дна,
в омут тянет.

Ты, не туши огонь свечи.
ты, не туши и до утра,
ты, слышишь осень шелестит,
и падает листва.


Рецензии