Любовь и горе

Ты, наверно, забыл про меня,
Наши встречи у Чёрного моря.
Я же помню, как будто вчера,
Как носили с тобою нас волны.

Я красива была и стройна;
На меня бросал взгляд восхищённый.
Ты со мной находился всегда:
Был любовью своей окрылённый.

Мы качались с тобой на волне,
Заплывали к дельфинам поближе,
Те резвились чуть-чуть в стороне
И всё прыгали выше и выше.

Мы замёрзли немного с тобой
И решили вернуться на берег.
Нас несло туда быстрой волной,
Где песочек нас мигом согреет.

Отпуск твой подходил уж к концу,
У меня оставалась неделя.
Ты сказал: " Отдыхай, подожду,
Тебе, милая, очень я верю".

Телеграмму послала я в срок,
Чтоб встречать приезжал ты к вокзалу,
Но встречал меня в форме пилот
И сказал мне, что друг за штурвалом.

Я ждала его долго звонка;
Не хотел, со мной, видно, встречаться.
На меня же напала тоска:
Ну зачем было так доверяться?

А недавно газету нашла
Со статьёй о погибшем пилоте.
Фотография душу сожгла:
Это милый разбился на взлёте.


Рецензии