Семья

«Что  значит  для  меня  семья?»-
Спросил  учитель  у  меня.
«Конечно, счастье, тёплый  дом,
Уют, задорный   смех  кругом.
Когда  тебя  не  подведут,
Всегда помогут  и  поймут.
Отец – защитник  в  доме,
Он для  меня  герой.
За нас  и  нашу  маму
Всегда  стоит  горой.
А  мама,  как  наседка,
Заботится  о  нас,
Чтоб было  всё  в  порядке
У  каждого  из  нас.
И брат мой- друг отменный,
Всё «голову ломает»,
Мы вместе кубик Рубика
С ним часто собираем.
По воскресеньям с дедом-
Шахматный  турнир,
А в это время бабушка
Готовит  сладкий  пир.
И вечером за чаем
Сидит  моя  семья,
И  дружно  обсуждает
Семейные  дела.
Альбомы  смотрим вместе,
В них фото  прошлых  лет:
Вот  это мама в детстве,
А это наш  прадед.
И с братом  понимаем,
Что в будущем  и  мы
Должны  хранить  традиции
Своей  родной  семьи!»


Рецензии