Ценна Победа ваша Ветераны! 75 лет

Ценна Победа ваша Ветераны!
Чтоб не достался нам войны черед!
Усталыми и храбрыми сердцами!
Вы на врага отважно шли вперед!

Я помню, дед рассказывал об этом!
Боях кровавых, множества могил!
С одной гранатой шел на танки!
Как с поля брани, друга выносил!

Однажды раз, прикрыл собой ребенка!
Попав под очередь немецких пуль!
И как тащила на себе «сестренка»!
Его слова:
- Ты малыша возьми и брось меня Нинуль!

А дальше плен и пытки… словно звери!
Вгрызались в тело душу разорвав!
Уже почудились в храм  Божий двери!
Но спас в тот день их роты комсостав!

И снова бой Победа за Победой!
Войдя со стягом в преклонившийся Берлин!
Он,  в мае угощая сигаретой!
Увидел брата средь толпы мужчин!

Он пережил не человеческое время!
Израненный  вернувшись с тех боев!
Он не стоял перед фашизмом на коленях!
Отдав за Родину все силы до краев!

Ценна Победа ваша Ветераны!
В сердцах будем нести ее всегда!
Что ноют ваши фронтовые раны!
Вы не промолвите об этом никогда!


Рецензии