Тёплая колыбельная

Я напишу тебе однажды тёплые стихи.
Пусть будет день иль ночь - не важно,
Ты начинай с строки
В которой дом, любовь, и свет,
И отблески огня,
И много там счастливых лет
В запасе у меня...
Подкину дров немного в печь...
А если нет печи?
Тогда смогу тепло сберечь!
Ты начинай с строки,
В которой свет, любовь и дом,
В зелёном поле - ночь...
А я со светлым фонарём
Прошу тебя помочь
Распутать шаль с усталых плеч,
А если шали нет?
Тогда смогу тепло сберечь
И позову рассвет...
А в темноте погас фонарь.
А в тишине полей
Вновь загорается янтарь
Оранжевых огней.

Ты перестанешь замерзать, не будешь одинок...
Я ведь сумею написать так много тёплых строк...

Там будет самый тёплый плед и самый тёплый сон.
Вот просыпается рассвет. И мы с тобой вдвоём.

Вот сердце полнится теплом. А в русских холодах
Господь, Россия, тёплый дом с молитвой на устах...

Я напишу тебе однажды тёплые стихи.
Пусть будет день иль ночь - не важно,
Ты начинай с строки,
В которой тёплые слова не устают звучать.
А если мало вдруг тепла, то прочитай опять...


Рецензии