Мы снова в одном городе



Мы снова в одном городе,
Я чувствую это холодом,
На уровне боли в суставах,
На расстоянии довода,
Без повода - в двух октавах.

Мы встречаем друзей старых
В социальных сетях и в барах...
А может, на барахолке любви.
Привыкаем к своим парам,
Чтоб удобнее было. Не ври.

Ах да, ты не врешь, помню -
Наконец-то нашел себе ровню -
Все поровну, почти пополам:
Даже имя на двоих скромно
Кем-то одолжено нам.

Мы в одном городе... Близко,
Почти на расстоянии риска,
Чьей-то прихоти, похоти, пахоты.
В конце чьего-нибудь списка
Я жду тебя, ветру распахнутый.

Можно многое фантазировать,
Рифмовать и фотографировать,
А потом плакать себе в кулак,
Пытаясь в сон эмигрировать,
Так как в реальности всё не так.

2017


Рецензии