Муравей

Муравей упал на строки Гиты,
Пересёк страницу деловито.
Медленно ползёт меж чёрных точек,
Словно в смысл текста вникнуть хочет.

Наблюдая вчуже процедуру,
Вижу в ней с себя карикатуру:
Так же, как его, моя - убога
Богопостижения дорога.

Из-за недостатка измерений
Муравью не светит озарение:
Кришной адресованный Арджуне
Слов поток его коснётся втуне.

Мой удел чуть радужней. Тем паче,
Что умом и чувством я богаче.
Только бы не сделался преградой
Ум, стремящийся к самонаграде.


Рецензии