Ленинградцам коленопреклонённо

Чётная сторона опасна более
Здесь чаще гуляет Смерть.
Город в петле блокады и боли,
По плану – всем умереть!
Здесь никого ни должно остаться!
Всех растворить в пыли,
Ни Ленинградки, ни Ленинградца,
Стереть всех с лица Земли!

Не всё то от Бога, что послано свыше
Снаряды, бомбы и мины
Смертельным дождём прольются на крыши
Дома превращая в руины.

Неву и каналы сковал лютый холод
Людей по рукам и ногам.
Страшнее лишь только чудовищный голод
ХЛЕБА чуть больше ста грамм.

Хлебные карточки как контрамарки,
Билетик в будущий день.
Еле бредёт человек мимо арки,
Не в силах отбросить тень.

И только мерный пульс метронома
Как сердце большой страны,
Эхом билось в колодце дома
- Мы знаем, что живы ВЫ.

Для Мира на веки будет загадка
Отвага и Стойкость людей,
Того Ленинградца и той Ленинградки,
Чья Воля Смерти сильней.


Рецензии
Десять баллов за стихотворение! Спасибо.

Олгуца Паутова   12.02.2024 01:35     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за то, что не остались равнодушной, удачи Вам!

Дмитрий Заговор   12.02.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.