Часть первая утро

     Приятное утро, ночь была проведена на бульваре. Проснувшись рядом со мной, еще несколько бездомных спало по близости на скамейке. Они лежали скрючившись, с засунутыми в рукава и прижатыми к животу руками, похожих на святых. Сам рассвет касался их прохладными перстами окружая ореолом из света. Они охали, стонали, встряхивались и садились, чем больше походили на священных мучеников. Во взоре читалась вся их боль и страдание.
     Проснулись птицы. Рождались маленькие звуки - голос утреннего ветра, голос травы, голос проезжающей машины. Дрожа я поднялся. Похмелье трясло меня, как пса.
     (Открылись магазины. Начали наливаться стаканы. После ночной смены придя домой рабочий с трудом узнавал не знакомую улицу. Он привык ее видеть темной, во мраке. С шумом собирались дети. Мамы собирали детей. Отцы уходили на работу. Утро началось).
     В моем кармане зазвонил телефон. Это звонил Миша, я знал о чем он спросит, и с этим чувством поднял трубку.
     - Алле, алле мать твою
     - Ты где? Мы в пивной на повороте, ты придешь?
     - Приду, а что оставалось мне делать, идти по сути не куда было.
     Рядом проезжали машины, охали проезжающие грузовики.
     Идя по тротуару, рядом со мной проносились люди. На их лицах не было ни чего, ни каких эмоций. Холодный ветер пронизывал до кончиков пальцев, до самых костей, а руки хотелось по самые локти засунуть поглубже в карманы. Легкий летний бомбер для такой погоды не подходил, но кто мог знать, что погода испортится и именно сегодня. Достав сигарету, закурив, начал вспоминать, что происходило вчера и куда пропал Джони. Странная история была, что с ним произошло и где он сейчас? Эти мысли мне не давали покоя.


Рецензии