Позвала меня Рябина...

Позвала меня Рябина из окна,
Но услышала тот зов лишь ты одна,
Ухожу я, ухожу я, ухожу
В Новый Мiр, где я с тобою ворожу,
В Новый Мiр, где мы с тобою, как Один,
В Мiр Волшебников, Драконов и Ундин.

Нас встречает у порога Конь Морской,
Человек по всем приметам неплохой.
Он подводит нас к Рябине у окна:
За окном морская плещется волна,
И никто уж нас с тобою не зовёт,
А зовёт, так мы не слышим... Напролёт
Дни и ночи мы летаем в небесах
На прозрачных и серебряных крылах...
Дни и ночи птица Феникс песнь поёт,
А Рябина у окна кого-то ждёт.

         5-9.11.96


Рецензии