Приходя с работы, шинель снимай

Приходя с работы, шинель снимай.
Хоть начальством загнан ты словно жучка,
Невиновны дети, жена. Свой лай
Замени на ласку. Оставь «текучку»

За порогом дома, и пусть весь мир
С его нравом скверным молчит до завтра.
Не соси энергию, как вампир,
А с семьей побудь — лучше психиатра.

Малодушие это — чинить войну
Против тех, кто носит тебя у сердца.
Воевать нужно за: за родных, страну,
Чтобы было где после боя греться.

Защищай очаг. Не вреди, любя.
Разобраться если, любовь — не губит.
Береги людей прежде от себя,
Среди близких напрочь забудь про зубы.


Рецензии