Без сна

Что делать, когда не спится ночами?
В лишении звука и красок звучаний.

Набросив поверх ткань, набитую войлоком,
Притворяться ночным грустным облаком.

Глядеть на фонарь, в тишине замирая,
Вспомнить вчера, уже засыпая.

В пустую дорогу смотреть. Перекресток,
Брошенный всеми. Батарея, наперсток.

Намокли ресницы, но я не замечаю.
Слабеет рука, я глаза закрываю.

Весь мир исчезает, все мысли прочь.
Все она забрала, пришедшая ночь.

05/2020


Рецензии