Воспоминания в День Победы

(09 мая 2020г.)


Портрет гвардейца, моего отца,
Я выставила на своём балконе,
В военной форме русского бойца
Запечатлён с усами, на картоне.

Россию – Матушку,  он горячо любил,
И защищал её от супостатов,
Стрелял он хорошо, охотником он был,
И брал меня с собою «для подхвату».

Стрелять меня он тоже научил,
Висела в доме тульская двустволка,
Держала у плеча, уж сколько было сил.
Стоял он сзади - больше было толка.

Я как мальчишка для него была,
Везде ему во всём я помогала,
И в лодке по пруду я с ним плыла,
И в катере сидела у штурвала.

Жаль, время быстро пролетело,
И очень быстро жизнь моя прошла,
Уж нет давно отца и я уж поседела,
Четыре года дома не была.

Но память сохранила его внукам,
И правнуки все знают про него,
Как до Берлина шел под грохот пушек,
Но в Польше контузило его.

Как с внуками своими занимался!
И рыбу с внучкой он в пруду ловил,
Внук часто с дедом крепко обнимался,
Ему он шляпу «моряковскую» купил»!



Фото из личного архива автора


Рецензии