1942

запечатлено расшатано
срублено на корню
каждой клеточкой каждым атомом
бархатом крыльев к огню
вдохом-выдохом, что раздули
к солнцу икаром взмыл
лётчик полковник дулитл
небо и лётчик и мы
руки за плоскость вращения
то есть на помощь втянув
мы это если вообще не я
ровною мерой во внутрь
звать, восходить и кичиться
рёвом надрывным в себе
веря в не нужные числа
некий ответ на семь бед
вешать собак и плюхи
в будок картонный овал
бомбы на токио - слухи
я их сюда не звал
в этом саду хирохито
кактус цветёт пейот
лиц красотой испитый
рвущийся в полёт
 


Рецензии