Потерять голову

    из книжки "КРЫЛАТЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ"


Не теряйте головы -
Голова, что мячик:
Потеряли мячик вы -
Далеко ускачет.

Не вернет,
            кто подберет
Даже не надейся!
Хоть об стенку наперед
Головою бейся!

Лучше кол на ней теши -
Всё же облегчение!
Но её ты не спеши
Дать на отсечение.

Без нее и при свечах
Не найдешь ты плечи
С головою на плечах
Жить гораздо легче.

Головой дойти своей
Постарайся смолоду
Что любая встряска ей -
Впрямь,
        как снег на голову!

Не сносить вам головы -
Если вы неловки
Палачи сперва, увы,
Гладят по головке.

Пусть на шее на кривой
Голова дырявая -
Лучше в омут с головой,
Чем судьба безглавая.

Лучше на худой конец
Голову повесьте -
Чтобы знал любой подлец:
Голова на месте!

Лучше ветер в голове
Или даже – каша!
Лучше пусть одна,
                чем две
Главное –
                что ваша!



Употреблены фразеологизмы:
Потерять голову
Хоть головой об стенку бейся
Хоть кол на голове теши
Дать голову на отсечение
Голова на плечах
Дойти своей головой
Как снег на голову
Не сносить головы
Гладить по головке
Голова дырявая
В омут с головой
Повесить голову
Голова на месте
Ветер в голове
Каша в голове
Одна голова хорошо, а две лучше
На худой конец


Рецензии
Головастик!
не теряй голову!!!

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   15.05.2020 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.