Ах, Ангел, неужели...

   "Создатель мой! Спасибо за весну!
   Я думал, что она не возвратится...
   Но... дай сбежать в лесную тишину
   От злобы дня, холеры и столицы!
   Весенний ветер за дверьми...
   В кого б влюбиться, чёрт возьми!"
              = Саша Чёрный =

Тружусь на даче, словно каторжанин,
Усталость к вечеру - скорее бы ко сну,
Уснёшь, комар старается ужалить -
Знать, дождались её, красавицу-весну!..

Огонь в округе рыжий резво скачет -
Бурьян крестьяне жгут и сухостой-траву,
И слышится: сгорели чьи-то дачи -
Знать, дождались её, красавицу-весну!..

Листва берёз сравнима с бирюзою -
Сигнал на взлёт энцефалитному клещу,
Прогулка в лес грозит большой бедою -
Знать, дождались её, красавицу-весну!..

Но в сердце стонут соловьины трели
И тянет сплавиться по речке на плоту...
Ах, Ангел мой, мой Ангел, неужели
Мы дождались Её -  Красавицу Весну!


Рецензии
Мы дождались. Весенние заботы
Нам не дают грустить и тосковать.
Походы в лес и грядки-огороды,
И спину прихватило вот опять!

И Ангел мой, на тын повесив крылья,
Клубнику полет, помогает мне.
И, шлепнув комара, он чертыхнулся сильно...
Да, весело живется по весне!

С теплом и улыбкой!

Лада Мали   28.05.2021 20:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.