Лишь мотив поездов

               
                "Я слышу мотив поездной.
                Грохочет мой пульс как Двойник"
                Светлана Водолей   
                stihi.ru/2020/05/04/2171

Как редки нити белые в небе,
Еле слышен мотив поездов,
И ведь так далеко ещё не был -
Хоть и связь с тобой без проводов.

Не дойти – перекрыты границы,
Крылья сложены – не долететь,
И во сне ты мне редко так снишься -
Ни обнять, ни прижать, ни согреть.

Лишь мотив поездов…  в цвете вишен
Веток ритм, сердца пульс в тишине,
Ещё скрипка иль альт – еле дышит,
Растекается что-то во мне…

Вокализ, голос сильный и чистый,
Как молитва, как плач, как любовь,
Далёко, там, я знаю, ты слышишь… -
Дышишь рядом, тепло твоё вновь…

13/05/20


Рецензии
Алла, мне чрезвычайно понравилось проникновенное стихотворение это!
Почётный председатель читинского "Общества привокзальных поэтов",

Ноль Без Аллочки   13.05.2020 20:37     Заявить о нарушении
Привет обществу!! Будьте здоровы!

Алла Верная   13.05.2020 21:03   Заявить о нарушении